您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 科技推广

山东省积极推进玉米烘干机械化
日期:2014-10-1509:24

       为解决好粮食晾晒难问题,今年特别是三秋以来,我省各级农机部门把发展粮食烘干机械化技术作为重点工作,大力推进粮食生产全程机械化。一是加大补贴力度。凡是购买在国家补贴目录范围内的烘干机械,给予优先补贴,应补尽补,且补贴比例达到国家规定最高比例30%。今年全省新增补贴粮食烘干机械207台,其中7-9月份增加168台。二是培育经营主体。鼓励、引导具有一定规模的农机合作社和种粮大户开展粮食烘干业务。今秋肥城市有4家合作社购置9台粮食烘干机械,开展了玉米籽粒烘干。三是强化示范推广。三秋期间,省农机局和泰安市分别依托农机合作社,召开了玉米烘干机械化现场观摩会,加快了粮食烘干机械化技术推广。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统