您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 科技推广

全省保护性耕作项目培训会在章丘召开
日期:2014-05-0408:26

   4月28日-29日,全省保护性耕作项目培训会在章丘市召开。农业部和省保护性耕作项目县农机局长和技术推广站长、有关市农机技术推广站长、保护性耕作农机生产企业,以及省农机局相关处站负责同志参加了会议。省农机局副局长战嘉波出席会议并讲话。

  这次会议主要内容是传达学习农业部保护性耕作项目培训班精神,观摩保护性耕作项目区小麦长势、演示植物保护新装备、交流项目实施情况,进一步落实部省项目管理要求。

  会议强调,经过十多年的持续推广,保护性耕作已成为农机系统的“品牌工程”和工作亮点。保护性耕作项目的实施,促进了农机推广系统条件建设的改善,促进了粮食生产全程机械化水平的提升,促进了粮食生产的节本增效,促进了“资源节约、环境友好” 型生态农业的建设。各项目单位要积极探索、勇于创新,抓好关键环节、重点农时等节点,采取有效措施,将项目做好做实,干出亮点,做出成效,创出品牌,为农机系统增光添彩。

  会议要求,各项目单位要以农机合作社、农机大户和示范基地为主体,落实项目规模目标;要以农机购置补贴为抓手,落实机具新增数量;要以规范技术实施为重点,加强技术指导和检查力度;要做好技术对比试验与项目跟踪监测,提供科学翔实的试验数据;要严格项目资金管理,高度重视项目财务验收。各单位要结合项目的实施,规划好示范区地点,调配好人员,选配好机具,组织实施好夏季保护性耕作“小麦联合收获、秸秆切碎还田、玉米免耕精播”一条龙作业,为完成全年保护性耕作任务奠定基础。

  会议期间,与会人员参观了章丘市辛寨农机专业合作社,观摩了保护性耕作小麦长势,演示了巻盘式节水喷灌机,以及自走式高地隙喷杆喷雾机、无人植保飞机植保新装备。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统