您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 农机协会服务

我省小麦机收进入高峰
日期:2014-06-0908:18

    今日我省小麦机收进入高峰,与去年相比,提前了5天。截至下午4点,全省当日上阵小麦联合收割机11.7万台,日收获小麦595万亩,累计收获近半、面积达2755万亩,其中机收2699万亩。菏泽、日照、莱芜收获近九成,临沂收获过八成,济南收获过六成,济宁、泰安、淄博收获进入高峰,潍坊、枣庄收获近五成,滨州收获过四成,聊城收获过三成,东营、德州收获过两成,青岛收获近两成,烟台麦收进展较缓。全省累计投入玉米播种机19万台,已播种玉米1558万亩。

  为确保170万亩小麦丰产丰收,淄博市各级农机部门高度重视,强化措施,全力保障三夏抢收抢种机具供应。加快第一批农机购置补贴资金落实进度,目前全市共落实补贴资金2434.6万元,其中三夏作业机械补贴资金1500余万元,新增三夏作业机械600余台,其中新增小麦联合收获机286台,新增玉米播种机80余台。同时,加强与周边省市联系,积极吸引外地机械参加淄博机收会战,前期共落实滨州、潍坊、平度、乳山等地外引小麦联合收获机700余台。针对当前全市小麦成熟期提早、主要种植区县收获期过于集中等现象,要求各区县及时召回外出跨区作业机械参与本市机收会战;并合理指挥区域机械,实行“南机北移”,开展市内跨区作业,对南部丘陵山区已经收获结束区县的机械,及时引到北部平原区域参与机收,确保全市有足够的机械集中上阵抢收。加强与经销商、维修网点的联系,提前备好各类易损零部件、整机货源达1.6万余台件;全市400多个维修网点将实行24小时营业,开展送机、送件到村、到户、到田服务,确保“小修不出田、中修不出村、大修不出镇”,保证机械顺畅工作,不误农时。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统