您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 农机培训

东昌府区多举措做好农机技术培训工作
日期:2015-05-1906:00

  随着农机购置补贴政策的有效实施,农业机械保有量迅猛增加,农机化新技术新机具得到广泛应用,农民机手迫切需要掌握好先进农机具的操作方法和维修保养知识。为此,东昌府区农机部门以“实际、实用、实效”为原则,创新培训形式,多举措做好农机技术培训工作。

  一是在落实农机购置补贴政策中,认真培训好每一位享受补贴的农机手,讲授所购农机具构造、工作原理、操作方法、维护知识等,提高理论水平和实际驾驶操作技能,充分发挥机具效能。

  二是在保护性耕作新技术推广过程中,充分利用现场会、演示会对操作手进行认真培训,通过实际作业,让他们了解保护性耕作机具的正确使用方法,根据作业地块的具体情况,分别采用不同的作业速度、深浅、播量等参数,从而保证保护性耕作质量。

  三是根据农时季节不同,对农机驾驶人员进行安全教育培训,充分利用监理部门的年检年审时机,狠抓拖拉机、联合收割机手的复训工作,组织其学习农机安全操作技术,农机安全作业常识以及有关农机管理和道路交通法规,增强其学法、守法和安全生产的意识,防患于未然。

  四是在夏秋农机跨区作业出征前,对全区跨区作业机手进行轮训。让他们熟练掌握跨区作业机具的操作要领,会调试、会维修、会排除故障,提高作业效率,增加作业收入。(东昌府区农机局 李青)

  

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统