您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 经验交流

农机省油“四支招”
日期:2015-07-2310:34

  良好的省油效果,不仅取决于车辆的技术状况,还取决于科学、技巧熟练地驾驶。具体要做到以下几点:

  1、行车时正确选择路面,不要乱冲乱撞。据试验表明,在凹凸不平的路面上行驶要比良好的路面上行驶多耗油1/4左右,有好路应尽量走好路。

  2、不要滥用制动。行驶中应尽量减少制动,充分利用发动机和低档位的牵制作用,以达到与刹车一样的效果。

  3、不要突然停车和猛然加速。停车前应预先计划,不要想停就一脚制动,应尽量利用车的惯性滑行后再停车。猛然加速不仅加剧机件磨损,更重要的是比均匀加速还多耗油1/3左右,所以,需要加速时,宜平稳地踏下油门,以达到所需要的速度。

  4、不要长时间台速运转。因为车辆台速运转时仍需消耗一定的油料,还是熄火重新起动来得省油。(博兴县农机局 于涛)

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统