您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 安全监理

嘉祥县强化“两节”期间的农机安全生产监管
日期:2016-03-0103:07

元旦、春节将至,为杜绝重大农机安全事故发生,嘉祥县农机局加强领导,精心组织,切实抓好“两节”期间农机安全生产工作。

  加强组织领导。提前召开全局工作会议,落实节日期间领导值班以及“两节”前的工作安排,成立了冬季安全生产领导小组,制定了防范重特大安全事故的防范措施和应急方案。严格执行节假日值班制度、领导干部带班值班制度和农机安全事故专报制度,落实好值班人员,责任直接到人。

  开展冬季农机安全大检查。 把大检查活动与“七打七治”打非治违专项行动和农机安全生产隐患大排查、快整治、严执法集中行动相结合,利用现代信息手段,建立完善隐患排查治理体系。加强农机合作社机库、配件库、油料库、维修车间即“三库一间”的安全检查以及农机合作社、农机大户安全生产制度、措施落实情况的检查。

  组织形式多样的宣传教育。集中力量,深入农村集镇、农机专业合作社、拖拉机作业场所,利用各种宣传媒体、出动宣传车、赶农村大集、举办技术讲座、标语、印制宣传单、设立农机安全宣传栏等形式,宣传冬季农机行驶作业防雾、防滑、防冻等安全生产防范措施。宣传有关法律、法规和典型事故案例等,进一步提高农机安全意识,有针对性的对拖拉机驾驶员进行安全教育学习。

  进行农机培训和检修。利用农闲,组织技术人员深入各乡镇开展农机培训,并对农业机械进行检查维修,杜绝农业机械在两节期间“带病”工作。 (嘉祥县农机局 张海涛 汤勇)

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统