您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 安全监理

烟台市牟平区2015年农机安全生产“零事故”
日期:2016-03-0103:07

2015年,烟台市牟平区农机局以“创建平安农机,促进新农村建设”为中心,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,加强农机安全生产监管,及时消除安全隐患,实现农机安全生产零事故。

  一是加强组织领导。成立了以主要领导为组长,分管领导为副组长,稽查队长、镇农机站长为成员的安全生产领导小组。将安全生产工作与其他重点工作同时进行计划、部署、安排、考核、总结、检查。

  二是进行“前置式”防治。坚持“警示教育为先,严打惩治为后”的原则,深入各乡镇积极开展一系列农机安全生产宣传教育活动,前移专项整治关卡。

  三是严把机具检验关。三夏、三秋前,农机局及早部署、提前行动,采取集中检验与上门检验相结合的方式,对全区所有上阵机具普遍进行了一次安全技术检验,确保上阵机具以良好的技术状态投入到农业生产。同时组织技术人员对上阵农机手进行安全生产知识培训,特别对新购机农民进行重点系统的培训,使广大农机手能够做到正确使用。

  四是强化大检查及时消除安全隐患。结合“打非治违”、“安全生产月”等整治活动,执法人员深入到乡村庭院、农机作业现场,全面开展农机安全生产大检查,严厉打击黑车非驾、酒后驾驶、超速超载、违法载人等违法行为,严肃查处车辆无牌行驶等违章作业行为,及时消除各类事故隐患。(潘明娥)

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统