您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 鉴定投诉

菏泽市2016年职业技能鉴定工作进一步强化质量管理
日期:2016-03-0103:22

  近日,菏泽市印发了《2016年农机职业技能鉴定工作要点》,明确了全市2016年农机职业技能鉴定工作目标和工作重点,把强化农机从业人员职业技能培训和提高职业技能鉴定工作质量作为促进职业技能鉴定工作深入、规范开展的重点。“工作要点”明确要求:

  一是要多形式多层次的大力开展农机技能培训鉴定工作,以农机大户、合作社机手为重点,培养造就一大批既精通农机驾驶、维修技术,又掌握农艺栽培技术的新型职业农民。以农机经销服务企业和维修网点修理工为重点,落实职业准入,提升维修服务能力。以合作社理事长为重点,开展经理人培训鉴定,培育新型农机社会化服务主体。围绕设施种植、养殖机械化,加强设施农业装备操作工等新职业的技能开发,推进全程、全面机械化人才开发。全市努力完成全年培训鉴定发证4000人的工作目标。

  二是职业技能鉴定工作要坚持量质并重,严格遵守鉴定工作规程,严把质量关,逐步提高鉴定质量。全市由省、市、县三级考评员现场鉴定考评的职业工种人数要达到2000人。

  三是要加强培训和鉴定基地规范化建设,促进职业技能鉴定是质量提升。全市新建职业技能培训鉴定基地2个,职业技能培训鉴定基地总数达到6个,进一步满足职业技能培训鉴定工作需要。要加强对基地业务指导和规范化管理,进一步优化师资等硬件配备,着力打造硬件优良、管理规范、培育有效的培训鉴定基地。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统