您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 鉴定投诉

高唐县做好结合“文章”推动农机职业技能鉴定工作
日期:2016-03-0103:22

  为进一步提高广大农机从业人员素质,保障农机安全作业,维护良好的农机生产秩序。今年以来,高唐县农机局创新思路,强化措施,积极做好结合文章,与农机年检年审、跨区作业和农机购置补贴相结合,有力推动了农机技术鉴定工作的开展。

  一是与年度检验相结合。紧抓年度检验工作期间车辆、人员集中的有力时机,大力宣传农机职业技能鉴定工作的作用和意义,以及有关法律法规;同时,加强对机手的技术服务和理论引导,完善鉴定设施,为机手办理职业资格证提供便利条件,积极调动广大机手的自觉性和主动性。

  二是与农机购机补贴工作相结合。对购置补贴机具尤其是购置联合收割机、免耕播种、大型拖拉机的农户,进行统一培训,相关科室做好协调配合,严格把关,从源头上抓好职业技能鉴定工作。

  三是与农机跨区作业相结合。在农机跨区作业工作中对参加跨区作业人员信息进行详细登记,对联合收割机机手的行驶证、驾驶证、资格证进行严格审核, “三证”齐全的方予以发放跨区作业证,进一步推动职业技能鉴定工作的开展。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统