您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 鉴定投诉

陵城区四措并举助推农机职业技能鉴定工作
日期:2016-03-0103:22

  为保障农机技术状态和作业质量,提高全区农机使用效率和经营效率,陵城区农机局多措并举做好农机职业技能鉴定工作,切实提高农机从业人员技能水平。

  一是加强组织领导。该局成立了职业技能鉴定工作领导小组,全面负责农机职业技能鉴定工作的组织、协调和实施。将目标任务进行分解,落实到人,形成有目标考核、有领导主抓、有部门落实、有专人负责的工作格局。

  二是加大宣传引导。充分利用农机手培训、年检年审、新机具推广、跨区作业、购机补贴、维修网点检验等机会,广泛宣传农机职业技能鉴定的作用,让群众了解农机技能鉴定的重要性和必要性,提升社会对农机职业技能鉴定的认知度,引导农机从业人员参与技能培训和鉴定。

  三是确保鉴定实效。在农机职业技能鉴定工作过程中,坚持“实际、实用、实效”的原则,紧密结合农机化生产实际用工需求,及时调整技能培训和鉴定内容,确保技能鉴定效果。

  四是抓好有效结合。把维修工办理《资格证》作为核发《农机维修技术合作证》的必要条件,督促农机维修工参加农机维修职业技能鉴定;同时,在农机购置补贴中,引导补贴机手参加技能鉴定,提高实际操作水平;在农机教育培训中,对参加技术培训的驾驶员及其他相关人员进行技能鉴定;在跨区作业工作中,把农机手的《资格证》作为发放跨区作业证和提供作业信息的前提。从而全面提高全区农机手的综合能鉴水平。(陵城区农机局 张燕)

  

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统