您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 鉴定投诉

兰陵县农机局认真做好结合文章 力促农机职业技能鉴定工作实现新突破
日期:2016-03-0103:22

  今年,为进一步降低农机安全事故,兰陵县农机局积极拓展服务领域,不断加大联合收割机、拖拉机驾驶员职业技能培训鉴定工作力度,取得了较好效果。

  一是与农机安全生产检查活动相结合。充分利用各项农机安全检查的时机,积极宣传国家有关农机行业职业技能鉴定工作的方针政策,增强广大拖拉机驾驶员、联合收割机驾驶员自觉参加农机行业职业技能培训鉴定。

  二是与农机培训相结合。用好农机驾驶人员培训的有力时机,在为驾驶员办理拖拉机驾驶证的同时,加大对机手的职业资格培训力度,进一步提高他们的综合技术水平。

  三是与农机维修配件供应网点管理相结合。严格按照全国《农业机械维修管理规定》,对申请《农机维修技术合格证》的网点进行严格审查。对从业人员进行培训、考核、鉴定,合格者颁发《农机维修职业技能资格证》。

  四是与农机市场整顿和打假工作相结合。对农机流通领域的营销人员严格实行持证上岗制度,该局通过对农机经销部门营销人员进行职业技能培训并进行考核鉴定,提高营销人员的业务素质和职业技能。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统