您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 鉴定投诉

郓城县多措并举提升农机职业技能鉴定工作水平
日期:2016-03-0103:22

  今年以来,郓城县农机局创新四种工作机制,做好农机职业技能鉴定工作,切实保障农机技术状态和作业质量,提高全县农机使用和经营效率。

  一是创新组织领导机制。郓城县农机局成立了职业技能鉴定工作领导小组,研究制定了实施方案、任务措施,全面负责农机职业技能鉴定工作的组织、协调和实施,形成有目标考核、有领导主抓、有部门落实、有专人负责的工作格局。

  二是创新宣传引导机制。该县农机部门充分利用电视、广播、网络、标语、宣传车等形式,借助农机手培训、年检年审、新机具推广、跨区作业、购机补贴、维修网点检验等时机,广泛宣传农机职业技能鉴定的作用,让群众了解农机技能鉴定的重要性和必要性,提升社会对农机职业技能鉴定的认知度,引导农机从业人员参与技能培训和鉴定。今年以来,悬挂标语200多幅,出去宣传车30台次,发放宣传纸10000多份。

  三是创新务实鉴定机制。该县在农机职业技能鉴定工作过程中,始终坚持“实际、实用、实效”的原则,紧密结合农机化生产实际用工需求,及时调整技能培训和鉴定内容,确保技能鉴定效果。比如,在今年的培训过程中,就充实了“三严三实”的内容,让广大农机手学习业务的同时,坚定自己的政治立场和理想信念。

  四是创新学用结合机制。多年来,该县一直是学用结合,培训和实践结合。把维修工办理《资格证》和核发《农机维修技术合作证》相结合,督促农机维修工参加农机维修职业技能鉴定;把农机购置补贴和引导补贴机手参加技能鉴定相结合,提高实际操作水平;把农机教育培训中和参加技术培训的驾驶员及其他相关人员的技能鉴定相结合;把跨区作业工作和发放农机手的《资格证》相结合,从而全面提高全县农机手的综合能鉴水平。(郓城县农机局 宋春华)

  

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统