您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 鉴定投诉

成武县多措并举力促农机职业技能鉴定工作再上“新台阶”
日期:2016-03-0103:22

  为进一步提高广大农机从业人员素质和技能水平,保障农机安全作业,维护良好的农机生产秩序。今年以来,成武县农机局创新思路,强化措施,多措并举力促农机职业技能鉴定工作再上“新台阶”

  一是精心组织。结合成武县农机发展现状,细化实施方案,明确思路、目标任务、培训对象和要求,围绕农机技术人员,农机操作人员等分层次、分类别,采取集中办班、专题讲座、现场实训等方式精心组织。

  二是广泛宣传。通过维修管理人员和中队执法人员下乡,深入农机维修网点,利用宣传车、发放明白纸,送科技下乡等形式,广泛宣传《农业机械安全监督管理条例》、《农业机械化促进法》、《农业机械维修点管理办法》等法律法规,全面落实相关政策、措施,提高维修网点的责任意识和法律意识,增强农机维修网点从业人员对农机职业技能资格鉴定的认识,从而报名参加农机职业技能资格鉴定培训。

  三多开门路。充分发挥该市农机化教育培训体系比较健全的优势,通过职业技能资格鉴定与农机生产厂家、农机化学校多方联动的方式,开展农机职业技能培训,加快农机人才特别是高技能实用人才培训,为农机维修行业注入新鲜血液。

  四是整体推进。以农机服务组织、农机大户、农机操作人员等为主,不断拓展工作范围;发挥乡镇农机站作用,积极组织农机从业人员参加培训,不断拓宽培训对象;强化师资队伍建设,邀请专家、厂方人员参与教学。以点带面,整体推进,为培训鉴定工作打下坚实的基础。

  五是强化服务。针对全县农机保有机型,开展内容和形式贴近农村,贴近农民,贴近生产实际的技能培训。结合农机培训和农机购机补贴、农机合作社建设、农机科技下乡和农机安全示范创建等工作,组织开展农机技能培训、技术大比武活动,调动农民参加培训和鉴定的积极性,最大限度地调整维修从业人员的技术结构层次。

  目前,全县完成职业技能鉴定285人。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统