您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 实用技术

小型中耕机使用注意事项
日期:2017-01-0616:22

中耕作业时,应根据需要在中耕机上配置不同部件:如锄草铲、培土器、深松铲等。中耕深浅要一致,要根据垄形走直,不扭摆,趟头遍地要深趟浅培土,要趟到地头;不压苗、不伤苗;行间杂草要除净,表土要松碎,不得伤害作物根株;垄沟要有座土,垄帮要有浮土。

为保证上述作业质量要求,使用小型中耕机作业时,机组工作部件入土要边走边下落。机具工作时来禁倒车急转弯;工作中部件粘填或缠草时,要停车清理;不许在左右划器下站人,更不许任意搬动划行器套管,以免伤人。头遍中耕一般在5月下旬(玉米4~5叶)进行;第二次趟成敝口垄;第三次在6月末至7月初,雨季前培成方头垄。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统