您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 实用技术

收割机在山地使用时的注意事项
日期:2017-01-0616:22

山地,由于地形特殊,在相当长一段时间内,都是收割机作业的禁区,近年来,随着科学技术的进一步发展,山地收割的僵局被打破。虽然目前在山地使用收割机已不成问题,但是在使用中也要注意以下几点,以促作业安全生产。

一、山地收割机开始作业前,一般应在离作物1米左右时平稳地接合脱谷离合器,并逐渐达到作业转速,使脱粒机全速运转。接着逐步提高速度,进入正常作业。收获到地头时,缓慢升起割机,降低前进速度拐弯,但不应减小油门,以免造成脱粒滚筒堵塞。

二、始终以大油门作业。遇沟坎等障碍物或作物倒伏需降低前进速度时,可以通过无级变速手柄将前进速度降到适宜速度。若仍达不到要求,可以踩离合器摘挡停车,待滚筒中的作物脱粒完毕后,再减小油门,挂低挡减速通过。

三、作业中,若听到发动机声音沉闷,脱粒滚筒声音异常,看到发动机冒黑烟,说明脱粒阻力过大,应减速,并加大油门进行脱粒,待声音正常后再恢复正常作业速度。

四、要根据作物产量掌握收割机的前进速度。产量高,前进速度适当慢些;产量低,前进速度可以快些。作物产量很高或湿度很大时,采取不满幅作业。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统