您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 农机培训

市农机化学习举办冬季农机安全生产培训班
日期:2017-01-0915:21

     12月13日,农机局在农机校多媒体教室举办冬季农机安全生产培训班。农机合作社、农机大户等60余名学员参加了培训。

  培训班上,农机校副校长、高级工程师朱恒涛详细讲解了冬季农机使用保养知识及注意事项:一是及时清除机械上的泥土和污渍,保持机身干净整洁;二是排除水箱和机体内的水,防止冬季上冻冻裂机体;三是在机械活动部位和链接螺母、螺栓上涂抹适量机油,以防止活动部件锈死。四是拖拉机、联合收割机等农业机械应及时入库停放,不能入库的农机要在发动机上覆盖保温帘、保温套等预防冰冻,对装有机油散热器的发动机,应扳动开关到“冬”字位置。五是把机身垫起,减少对轮胎的压力。对于冬季仍需作业或者上路行驶的农机,尤其需注意行车安全,由于路面冰冻,拖拉机行走装置与路面的附着性能变坏,轮胎易打滑,因此行车时要控制速度,不要超速和超载,避免猛打方向和紧急刹车。针对突发情况,培训班上对农机安全隐患、农机安全事故应急处理方面也做了细致讲解。

  参加培训学员纷纷表示,将采取积极措施,把所学知识用于农机使用中,确保农业机械安全技术性能良好并安全过冬。

  此次培训班的举办,为全区冬季农机安全生产奠定了良好基础。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统