您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 农机培训

农机校六举措加强农机化师资队伍建设
日期:2017-01-0915:24

  农业生产要实现现代化,就离不开农业机械,农业机械的推广使用离不开农机技术培训,农机新技术培训是农机化提升基石,也是引导和促进农业机械化健康发展的关键环节。而农机新技术培训就离不开高素质的专业师资队伍。农机师资队伍自身素质的高低,直接影响到农机新技术推广和使用的效能。

  一是要掌握好农机新技术知识,把农机新技术、新机具使用作为重点,以便更好的为“三农”生产和社会主义新农村建设。

  二是要掌握一定的农业生产知识,这样才能丰富和发展自己对农业生产知识的认知度,才能有效地启发农民正确使用农业生产机械来进行农业生产。

  三是要掌握必要的教育学知识,因为农机教学的过程就是一个教育和认知的过程。

  四是要掌握文字写作和必要的课件编写能力,这样才能把好的农机实用方法和农机新技术、新机具的操作规范、技术要领编写成必要的宣传资料和电子教材。

  五是要掌握好机具的实际操作能力,通过现场示范、操作、引导农民,要做到言传身教,才能受到农民的欢迎,才能更好的提高农机推广的效果。

  六是要把农机、农艺有效结合,这样才能做到新技术、新机具及时引进推广、农机农艺相融合互相促进、培训工作及时跟进的良好局面。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统