您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 农机培训

莱芜市农机安全教育培训活动丰富多彩
日期:2017-01-0915:35

  一是宣传教育信息化。通过“平安农机通”等短信服务平台,编发农机安全知识短信,用优质、快捷的农机安全知识短信吸引用户,使“平安农机通”真正成为农机管理部门联系广大农机户的桥梁纽带。

  二是宣传教育网络化。充分利用各级农机化网站,积极宣传农机安全生产知识,重点将农机化方面政策法规、农机事故案例、安全生产信息利用网络传播到千家万户。

  三是教育培训规范化。三夏、三秋期间,结合全市农机安全形势,对农机操作人员集中进行安全教育。主要学习农机安全生产操作规程、道路交通安全、农机化方面的法律法规、农机安全生产知识和政策,分析典型事故案例,观看电教片及事故图片展板等。

  四是安全教育动态化。2016年,农机部门共编印《农机驾驶人安全教育(简)读本》,农机安全知识宣传材料2万余份,结合安全检查,到村组、场院、田头发放农机安全生产宣传资料,现场纠正各类违法违章行为。到集市、学校、便民中心等农民群众、农机手较为集中的地方,设置宣传橱窗,张贴或悬挂农机安全宣传标语,制作农机安全生产法规、常识、操作规程等内容的农机安全生产宣传图板。

 

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统