您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 农机培训

农机校着力抓好冬季农机服务工作
日期:2017-01-0915:45

    入冬以来,雾霾、雨雪天气频繁,气温变化大,农机部门积极组织人员深入到各农机合作社和农机户家中,开展农机宣传、机具保养维修、农机监理等服务。

  一是利用农闲时节,开展农机安全生产宣传、培训活动。免费发放安全宣传资料、为广大农机手及农民举办技术讲座、培训,提高农机手和广大农民的安全生产意识。

  二是积极开展送科教下乡活动,以送科技、送培训的活动形式,大力宣传农机化事业发展的方针政策,讲授先进适用的农机技术,介绍农机合作社典型经验,鼓励群众积极加入合作社,依靠农机化发家致富。

  三是扎实推进农机安全隐患大排查。重点查处农业机械无牌行驶、无证驾驶、违法载人等行为,加强源头管理,消除事故隐患;加强对重点路段的巡查监控,重点查处拖拉机违法载人、酒后驾驶等严重影响安全生产的行为。

  四是积极开展农机具的检修保养工作,选派技术人员深入到农机合作社和农民家中,为农民讲解农机具的管护与保养常识,做好机具防冻、防裂措施,为下一年的农机化生产奠定坚实的基础。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统