您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 经验交流

昆士兰大学教授交流航空喷嘴模型及风洞测试技术
日期:2017-01-0916:17

    11月15至16日受农业部南京农业机械化研究所植保机械科研团队邀请,澳大利亚昆士兰大学施药与安全中心主任Andrew Hewitt教授来所交流。Andrew Hewitt教授长期从事施药飘移技术、雾化技术和农药有效利用率提升技术的研究,是国际上最早从事航空施药技术研究的学者之一,SDTF AgDRIFT模型的主要完成人之一,是我所植保机械团队长期的合作伙伴。

15日,Andrew Hewitt教授就喷嘴选用与预测模型研究作了报告,团队成员对报告过程中的疑惑及时沟通交流,激烈的讨论使Andrew Hewitt教授感受到团队对科研的热情, Andrew Hewitt教授对团队近期开展的航空喷嘴选用与飘移预测模型提出了研究建议。16日,Andrew Hewitt教授就澳大利亚植保机械风洞测试方法与应用技术作了报告,对其所采用的试验平台与方法进行深入的交流。团队成员就风洞试验过程出现的问题与Andrew Hewitt教授进行研讨,现场制定了试验方案并合作开展了风洞试验,整理出结果与问题进行了分析与讨论。值得一提的是,在为期两天的学术交流过程中,团队全体科研人员全部用英文交流,在学术上得到提高的同时增强了团队成员英文表达的信心。

经过两天的研讨,双方产生了不少共同的研究兴趣,最后在“航空喷嘴飘移模型研究”方面建立了合作研究协议,制定了喷嘴飘移联合试验方案,在澳大利亚昆士兰与中国南京两地的风洞共同开展不同喷头的飘移性能研究,确定了研究结果共享并发表论文的目标。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统