您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 通知公告

关于组织开展农机购置补贴政策落实情况监督检查的通知
日期:2017-01-0915:03

各区农机局(社会事务管理局):
      为切实加强农机购置补贴政策实施情况监督管理,确保补贴工作规范有序实施,补贴资金不折不扣落实,根据省农机局《山东省2016年农机购置补贴政策落实监督检查工作方案》和《莱芜市2016年农机购置补贴政策落实监督检查工作方案》要求,结合实际,确定在全市范围内开展农机购置补贴政策落实情况监督检查。现将有关事项通知如下:
  一、检查内容
  主要检查2015-2016年度农机购置补贴政策实施有关情况:
  (一) 农机购置补贴信息公开情况。检查县级农机部门是否按农业部要求设立农机购置补贴信息公开专栏,农机购置补贴公开专栏是否按要求及时发布和更新相关信息。2015年县级全年度补贴受益农户是否按要求一次性网上公示,2015年度县级农机购置补贴政策落实情况是否进行网上公告。2016年度县级实施方案是否网上公示,2016年农机购置补贴资金使用情况和受益农户情况是否按要求定期进行公示。
  (二) 农机购置补贴资金落实结算情况。检查补贴对象确定是否公平、公正、公开,敞开补贴和优先补贴对象是否符合规定,是否存在超限额、超台套补贴情况。检查2016年农机购置补贴资金落实进度和资金结算进度,查找影响资金落实和结算进度慢的主要因素。
  (三) 农机购置补贴政策监管情况。今年我省实行“定额+比例”双控政策。重点检查各市县农机部门是否按政策要求对补贴机具系统录入价格进行了监管,是否对农机购置补贴实施过程中发现的违规违法行为及时进行了监管。另外对市县农机购置补贴政策廉政教育开展情况、补贴纪律执行情况、对补贴投诉处理情况、补贴机具价格和质量监管情况等一并检查。
  (四) 农机购置补贴咨询投诉受理情况。检查各市县设立的农机购置补贴咨询、投诉电话号码是否正确,是否能够接通,是否有人接听,是否按要求正常受理投诉,处理工作流程是否合规。
  二、检查方式
  本次督导市局将组成三个督查组对各区农机购置补贴政策落实情况进行督查。第一组,组长谢天目,成员刘汉金、石文、杨麦花;第二组,组长张正振,成员段明殿、王恒杰、孙威;第三组,组长陶振清,成员李逢蕾、王瑞芳、杨忠祥。在电话抽查的同时,每个组深入1-2个经销商、4-6个购机户实地调查走访。
三、时间安排
2016年12月20日-12月24日
  四、工作要求
  (一)高度重视,精心组织。要深刻认识开展专项检查的重要性和必要性,认真准备相关资料。督导组要结合督导地区实际,突出重点,细化检查内容,同时要注意发现、总结整理各市在农机购置补贴工作中的好经验、好做法。
  (二)严格要求,规范实施。督导检查工作坚持谁检查、谁负责,检查资料要力求客观、公正、真实、准确,防止在检查中搞形式主义,避免走过场、敷衍了事。要严格遵守廉政纪律,严禁超标准接待,严禁赠送、收受礼品。
  (三)认真总结,确保效果。各检查组要在认真梳理的基础上,全面总结督导检查情况,指出发现的主要问题,并提出意见建议。各区要针对检查中发现的问题,制定切实有效的整改措施并抓好落实,确保补贴政策全面落实到位。
                                                                                              莱芜市农业机械管理局
                                                                                                           2016年12月8日
 

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统