您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 工作导向

农业投入品行业深入推进供给侧改革论坛在京举办
日期:2017-03-0109:16

   2月24日,2017年“三农”发展大会农业投入品行业深入推进供给侧改革论坛在北京举办。农业部农业机械化管理司司长李伟国在题为《农业机械化如何更好的适应农业发展新形势》的报告中表示,目前我国农机行业还面临关键农机装备和全程机械化集成配套技术体系有效供给不足,农机社会化服务、农机化公共服务和农机人才培养体系尚未形成,不能满足现代农业发展需求等方面问题。而进一步推动农机化发展,要从四个方面下功夫:一是加强科技创新,提高优质农机产品供给能力;二是加强机艺融合,完善农机化技术体系;三是加强整体统筹、跨界合作,系统改善农机化发展的外部条件;四是加强政策引导,推进农机服务体系建设。

  李伟国表示,接下来农机化管理部门将继续在全国范围内组织实施“主要农作物生产全程机械化推进行动”,切实推动我国农机化向“全程、全面、高质、高效”提档升级,充分发挥农机在集成技术、节本增效、推动规模经营等方面的重要作用,为推动我国农业供给侧结构性改革做出更大贡献。

  同期举办的2016“金口碑奖”颁奖盛典由农民日报社主办,主题为“赞不绝口、口口相传”。活动揭晓了“金口碑奖2016中国农民喜爱的农药品牌”和“金口碑奖2016中国用户喜爱的农机品牌”评选结果。中联重机、中国一拖等10家企业获评“2016中国用户喜爱的农机企业品牌”;东方红、勇猛等10个品牌获评“2016中国用户喜爱的农机产品品牌”;诺普信、海利尔等20家企业获评“2016中国农民喜爱的农药企业品牌”;农达、康宽等20个品牌获评“2016中国农民喜爱的农药产品品牌”。活动还分别颁发了农机和农药的“售后服务品牌”、“创新产品”、“网络人气品牌”等奖项。

  为推动农机社会化服务组织创建,响应农业部提出的“到2020年农药化肥零增长”目标,本次活动评出“2016中国农机社会化服务模范组织”17家、“2016中国农机金融服务机构推荐品牌”1个、“2016农药减量行动示范户”18位。活动最后还举行了“农民日报社牛轰轰网惠农服务站精准植保示范基地”授牌仪式,并为天门市华丰农业专业合作社等10家入选合作社授牌。


版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统