您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 农机动态

花生播种用上机械化,省工又省力
日期:2017-05-0214:37

 

 

4月26日上午,钢城区农机局在辛庄镇苗家庄村召开全区花生机播现场会,参加会议的有区局全体工作人员、各乡镇农机分管领导和农机管理员以及当地群众,现场一派繁忙景象。

  钢城区共有花生面积2万多亩,常年的种植和收获以人工为主,机械化水平较低。加快花生播种和收获机械化具有十分重要的现实意义。实施花生生产机械化有利于增加产量,提高作业效率,是调整农业产业结构的需要。花生机播可以一次性完成开厢、施肥、播种、喷药、覆膜五个工序,省工、省力、省时,节本增效,有效地解决了当前农村劳动力不足的矛盾。人工播种花生每亩需 3个人工,一天播完,机播花生每亩只需1个人工,半个小时播完。一个人工按60元/天计算,机播花生每亩可节约成本120元,并提高了播种效率。

  参加会议人员一同观看花生现场机播演示,只见现场4台花生播种机一齐作业,播种、喷药、覆膜、镇压、覆土等程序一次完成,围观群众纷纷表示还是机械化好呀,以后就要用这种机械。农机厂家还向群众展示了花生联合收获机。钢城区农机局将继续开展农机系列服务活动,走进群众,推广农机化为群众服务。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统