您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 农机动态

我市农机手跨区作业又远征
日期:2017-05-3114:19

我市农机手跨区作业又远征

 

     “我宣布,莱芜市农机跨区作业队出征!随着市农机局副局长张正振发出的出征命令,近20辆大型小麦联合收割机马达齐鸣,在鞭炮声中满载期盼奔赴作业一线。

526日,莱芜市农机三夏跨区作业出征仪式在农高区杨庄镇举行。市农机局副局长张正振、市农机管理科科长李逢蕾以及参加跨区作业的20多名机手参加了出征仪式。张局长和李科长代表市农机局为机手颁发了免费跨区作业证以及水杯等生活用品。

我市拥有大型玉米联合收获机械500多台,每年麦收市农机局都为机手们联系作业地点,去年就有200多台远赴河南、安徽以及我省鲁西、胶东地区作业,每台机械年收入在5万元左右。为了破解作业市场日渐萎缩、竞争日趋激烈的难题,最大限度地增加农机手收入。市农机局派出专人考察作业线路,研究绘制最佳作业路线供机手选择。为保障机手作业,全市各级农机部门积极协调公安、石油、气象部门及农机生产厂家,为农机手提供天气信息、作业需求、油料供应和维修服务等信息。为保证跨区作业顺利进行,市农机局组织精干力量深入镇(乡)、村开展机具检修和跨区作业机手培训,目前,全市已经培训机手2000余人,检修跨区作业机具400余台。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统