您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 农机动态

莱芜市农机局举办马铃薯机械化收获现场观摩培训班
日期:2017-06-1415:55

 

 

 

 

 

 

 

 

 

6月14日,莱芜市农机局举办了马铃薯机械化收获现场观摩培训班,在牛泉镇和苗山镇两个马铃薯生产机械化示范基地观摩了马铃薯机械化收获作业,并进行了现场技术培训。市农机局有关人员,两区农机局分管局长、推广站长、修配站长,各功能区分管负责同志,有关农机合作社负责人及部分马铃薯种植大户近二百人参加了观摩培训,省局有关领导到会并进行了观摩指导。

继2月27日在示范基地进行马铃薯机械化播种以来,经过近四个月的成长期,马铃薯已经进入收获期。机械化播种和收获是机械化生产的两大关键环节,尤其是机械化收获,既是对前期机械化播种成效的实际检验,更是实现马铃薯全程机械化生产的重要标志。

得益于之前的机械化播种,马铃薯种块一致排入和覆膜松紧度适中;土壤的通透性、采光性、换气性良好,马铃薯出苗齐、营养足、株体壮,产量高。尤其是行距、间距、深度规整标准,与后期机械化收获实现了无障碍衔接。

通过现场演示效果来看,青岛洪珠机械公司生产的“单垄双行和双垄单行”两种机型的杀秧机和收获机,田间适应性强、作业速度快、果实损耗率低、操作简便快捷。实现了生产效率大幅提高,劳动强度大幅降低,作业成本大幅减少。现场演示完毕后,厂家技术人员进行了现场培训,详细讲解了各种机型的产品性能、安装调试及田间作业的注意事项等,受到了与会人员的极大关注和一致好评。

 

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统