您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 农机动态

我局召开生姜机械化收获验证示范项目交流会
日期:2017-06-0207:44

我局召开生姜机械化收获验证示范项目交流会

由市农机推广站承担的《生姜机械化收获验证示范项目》,经过两年来的实施,按照方案要求,将在今年6月上旬通过省级验收。为了使该项目不漏项、高质量的通过验收,市农机局组织有关专家、课题组和课题参与实施的农机合作社、实施人员对课题组记录、收集、整理的相关资料进行了全面梳理,查缺补漏,为项目顺利验收打下了基础。

这次交流会由市农机局副局长王本胜同志住持,市农机局副局长、课题领导小组组长张正振同志简要回顾了项目实施以来课题组同志们所做的努力,肯定了成绩,提出了意见。市农机推广站站长、课题组主要负责人刘安庆同志,从课题立项、验证机具考察、技术培训、技术路线制定、“三性”评价办法制定及通过专家论证、开展“三性”试验示范验证过程、得出的结论、课题经费的预算实际支出情况,取得成效等全方位对与会者做了汇报。

 “生姜机械化收获验证示范项目”是省农机局和省财政厅2015年启动的农机装备研发创新项目,主要是研究开发、优化提升和验证示范三大类。研究开发主要是进行新机具研发、样机试制与性能试验;优化提升主要是对现有机具进行结构性能优化、技术提升与适用性考核;验证示范主要是对不同的机型进行区域性应用验证示范。市农机推广站承担的“生姜机械化收获验证示范项目”,主要是筛选验证适合莱芜地区作业的生姜收获机具。两年来,课题组在莱城区和钢城区选点,主要对“沂河”牌生姜收获机、 “源田”牌生姜收获机、“盛沃富”生姜收获机进行进行了验证,广泛的数据采集和对比分析,撰写“三性”报告。

交流会上,与会人员各抒己见,针对课题材料,提出了不同的意见。最后,王本胜同志做了会议总结,要求课题组成员就会议讨论形成的意见进行认真的消化吸收,优化工作方案,扎实稳妥地开展各项工作。

 

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统