您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 农机动态

莱芜市召开农机购置补贴工作会议
日期:2017-07-0308:04

 

 

 

 

 

 

 

 

6月29日,莱芜市农机局、财政局联合召开莱芜市农机购置补贴工作会议。各区农机局(社会事务管理局、农发局)局长、分管局长、负责农机购置补贴工作的负责同志、市区财政局农业科长;市局各科、站负责人参加了会议。会议由市农机局副局长张正振主持召开,同时,邀请了市纪委第五纪检组副组长宋长霞参加了会议。

  会议传达了全省农机购置补贴工作会议精神,总结了2016年全市农机购置补贴工作,研究部署了2017年农机购置补贴工作。市农机局与各区签订了《莱芜市2017年农业机械购置补贴实施工作责任书》,市农机局财务科科长刘汉金同志就农机补贴中资金结算拨付进度及项目资金管理有关问题提出具体意见。

  会议首先肯定了2016年农机购置补贴工作。2016年,莱芜市中央财政农机购置补贴资金1080万元,补贴农户6150户,补贴机具6150台,补贴取得显著成效。全市主要粮食作物综合机械化水平达到85%,马铃薯、花生已经实现全程机械化,生姜、大蒜、大葱、中药材、茶叶重点环节机械化实现了新突破,全市经济作物正向全程生产机械化的方向快速发展。、

  会议强调,今年,省已安排该市中央财政农机购置补贴资金1400万元,为确保补贴工作有效实施,各区要准确把握今年农机购置补贴政策新变化新要求,严格按照程序规定执行;要加强与财政部门沟通,加快机具补贴实施速度,全力推进补贴结算兑付进度;要积极做好报废更新补贴试点工作,确保补贴资金按时兑付到购机户手中;要强化风险意识,强化措施,完善机制,严肃查处违规违纪行为,实现补贴信息全面全程实时公开,确保补贴政策安全高效规范实施。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统