您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页 >> 农机动态

莱芜市农机局举办农业机械化新机具新技术培训班
日期:2017-08-1008:32

 为充分发挥农机化新技术在提高农业综合生产能力中的重要作用,加快我市农机化新技术的发展步伐,提高我市农机从业人员应用农机的本领,更好地适应农业产业结构调整,服务现代农业的要求。8月8日,莱芜市农机局在莱芜农产品知名企业“山歌食品科技股份有限公司”举办了农机化新技术、新机具推广培训班,参加培训的有各区农机局分管局长、农机推广站长及部分农机大户共50余人参加了培训。

本次培训班是由莱芜市农机局主办、市农业机械化技术推广站承办、山东“山歌食品科技股份有限公司”有限公司协办。培训班邀请了省农机局农机推广总站副站长张杰云做了花生全程机械化技术与物联网+有关专题讲座。张站长讲解了花生机械化播种技术在山东的应用及最新研究理论和花生机械化收获技术原理、技术要点、增产机理。同时分析农业机械与市场经济下的农产品价格关系,并简要描述了国外蔬菜、畜牧渔业等产业农业机械化应用情况。培训班结束后,又参观了“花生榨油博物馆”。

整个培训组织有序、安排合理,收到了良好的培训效果,深受参会人员的好评。大家一致反映,这样的新技术培训希望多搞几次,让农机新技术、新知识广泛普及到基层,早日使用到田间。为实现农机化服务农业生产全过程奠定坚实基础。

版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统