您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页
>> 政务公开 >> 队伍建设

队伍建设
日期:2017-01-0413:28

(一)办公室

协助局领导组织协调机关日常工作;负责机关文秘、档案、机要、保密、信访、督查、调研、社会治安综合治理、计划生育、会务和综合性文稿的起草工作;负责法制、宣传和规章制度建设及行政复议工作;负责机关房屋、车辆等国有资产的管理工作。

(二)人事科

负责机关及直属企事业单位的人事、劳动工资、社会保障管理和党群工作;负责离退休人员的管理服务工作。

(三)计划财务科

研究提出农业机械化、设施农业工程和农用航空业务的发展规划及各类农业机械的结构调整方向和措施;组织重大农机化项目的论证、申报和管理,编制各项专用资金的投放计划并监督实施;负责农机行业对外经济技术交流与合作;负责机关财务工作,指导直属单位财务、国有资产管理和内部审计工作;负责农业机械化统计和信息工作;组织实施农机购置补贴工作。

(四)农机管理科

组织指导各类农业机械的使用管理、安全监理及农机产品试验鉴定、质量检验、认证管理及推广工作;监督检查农机管理法律法规的执行情况;监督实施农机作业规范、技术标准和大中型企业机械的报废、更新;组织农业机械化重点科研项目论证、技术攻关、关键机具和技术的开发推广;组织实施农业机械跨区作业;指导全市农业机械化生产、农机工程开发、农机服务体系建设和农机维修行业的管理;负责农机抗灾救灾工作和农机用油的有关工作;负责农机行业教育培训工作。

下属事业单位

(一)农机推广站

负责农机新机具、新技术的引进、试验、示范和推广工作,组织农机技术成果开发和推广项目的立项论证。负责农机行业的科研工作,组织重大科研攻关;负责新型农机具的科研、试制工作,以及农机科研开发、科普工作。

(二)农机修配管理站

指导全市农机维修网点的规划建设和维修厂、点的年检年审及维修工的考核,负责拖拉机、柴油机、农用运输车等农机维修的质量监督管理。负责农业机械的适用性试验评估,委托性测试试验鉴定、推广鉴定、推广许可证的发放管理,负责农机产品的质量监督管理。

(三)农机监理站

负责贯彻执行农机法律法规;负责对全市农业机械及驾驶员、农机操作手考核、核发牌证、年检、年审;指导全市安全监督业务,纠正违章,搞好安全教育和农机档案管理工作;负责处理农机事故。对农用运输车的安全监理职能。

(四)农机化学校

按照国家和省有关农机校达标的“四有”标准,负责对全市拖拉机驾驶员及农机操作手的教育培训;指导全市农机系统干部职工的业务培训和成人教育工作。


版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统