您好!欢迎您来到莱芜市农机局 !

当前位置:首页
>> 政务公开 >> 服务承诺

服务承诺
日期:2017-01-0413:26

莱芜市农机局公开服务承诺事项 

1.加大农机购置补贴力度,提高农机化水平。全年争取农机购置补贴资金1500万元,新增大型农业机械400台(套)、中小型农业机械6000台(套),提高我市的农机装备水平和农业综合实力,推进现代农业发展和新农村建设。

2.强化措施,为全民创业提供优质服务。对参加跨区作业的农机手免费发放跨区作业证、免收过路过桥费,免费联系作业地点并提供作业信息等服务;免费对农机修配网点进行审核,并进行相关技术指导;停止征收特大和重大农机事故处理费;停止征收农机产品测试检测检验费。

3.提速增效,提高服务质量和水平。按要求完成“两集中、两到位”行政审批制度改革。简化审批程序。所有到市农机监理站办理车辆入户、过户、行车证、驾驶证年检年审及农机维修技术合格证等手续的机手,只要手续齐全,能当日完成的当日完成,不能当日完成的最多不超过3个工作日。

4.严格收费,减轻群众负担。拖拉机挂牌、办证,年检年审,公开并严格执行国家收费标准。拖拉机挂牌办证:人工检测每台215元,上线检测每台295元,驾驶人考试费每人210元,到期换证费10元每人。所有行政许可审批事项,除法律规定的外,一律实行零收费。监督投诉电话:6212871


版权所有:莱芜市农业机械管理局主办 2015 All Rights Reserved 技术支持: 莱芜市电子政务办公室

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统